Невидимый комар

Лариса Соколова
  Пока вращается планета,
  держа в себе стихий накал,
  князь тьмы воюет с князем света,
  а мир от этого устал,
  не находя основы прочной
  на свой могущественный вид...
  В нём всё ничтожно и порочно,
  пока у каждого звенит
  комар невидимый над ухом,
  как близкой смерти бубенец...
  Мир там пронзён нечистым духом,
  где потерял пастух овец.
  Они, как брошенные дети,
  осели в призрачных домах,
  и к ним ползёт по всей планете,
  парализуя души, страх.
  Лишь там, где теплятся лампады
  перед иконами святых,
  пастух пасёт живое стадо,
  овечек преданных своих.