Заблудившийся ветер...

Людмила Абзаева
Заблудившийся ветер
Шлет листвы караваны.
Осень - время трагедий
И печальных романов.

Пусть по стеклам снуют
Злые капельки - цапли
И кругом неуют -
Я тебя не оставлю.

Если снова зима
Залютует по-царски,
Заморозит слова
И следы на участке.

Пусть от вьюги скрипят
Ненадежные ставни.
Не гадай наугад,
Я тебя не оставлю.

Нам не скажет ответ
Не судьба и не случай,
Сколько выпадет лет
(Я надеюсь, что лучших.)

Ты сегодня со мной,
Сны становятся явью.
Слышишь, мой дорогой,
Я тебя не оставлю!