Без правды плохо они жили

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк http://www.stihi.ru/2020/04/06/6899 «Злая душа»

Как любят люди, чтоб хвалили,
Чтоб за достоинства ценили,
А правдой можно и убить,
Но, а тебе, ведь с этим жить...

Решил он надо осторожно,
Нарваться на змеюку можно,
За шею лентой обовьет,
Эффектный номер ее ждет.

Но грех какой! Взять отравить,
Бокалы нужно подменить,
Но не в бокале был тот яд,
Хоть версий много говорят.

Нет, нет, не умер молодец
И в сказке неплохой конец,
Змеюка быстро уползла
И с собой правду унесла.

По правде я хочу сказать,
Он стал орлом, все подмечать,
И правда, ложь ему видна,
И много выпил он вина.

И сколько б люди не травили,
Без правды плохо они жили,
Но надо думать, как сказать,
Ведь можно ссору избежать.