***

Макс Топорский
(предостережение)

Когда солнце перестанет любить
  и превратится в камень
настанет пора писать стихи -
  раздуть
    холодное пламя.
Пламя все переплавит в лёд -
  тепло расстанется с нами, -
сердце и воздух - все обожжёт
  языка
    злыми
      словами.
Пустое пространство заполнит собой
  все смыслы, что душу грели
и одиночества пустыню с тобой
  оставит
    в колючей метели.
Без радости жить тебе взаперти
  велит механический пепел,
а мысль и живое тепло внутри
  заменят
    страхи
      и трепет.


                7.04.2020