Поперек царапины пластырь...

Мария Завьялова 2
Поперек царапины пластырь, получается, это – плюс
И однажды пойдет как надо, всё, за что я сейчас боюсь
Всё неясное прояснится, солнце выглянет из-за туч
Из-за прошлого, что в тумане, ни меня, ни себя не мучь

Всё пройдёт чередом естественным, средь камней путь найдёт вода
А заранее всё спланировать не получится никогда
Значит надо идти по накатанной, не боясь и заброшенных троп,
Составляя историю жизни из мелодики строчек и строф

Нахватать синяков и шрамов, ими карту пути нанести
Там, где тёрном душа изранена, где лежит тот, кого не спасти
Ведь падение – это опыт, пусть подняться могут не все
Только тем, кто жизнью побитый, легче двигаться по судьбе

Путешествуя станешь мудрым или сгинешь в сплетеньи корней
К неприятелям – беспощаднее, а к близким станешь добрей
Коль идти, никогда не сдаваться, и обуздывать собственный страх
Можно в памяти лет задержаться, видя плюсы даже в крестах