Полнолуние

Вера Ильинова
Вновь расцвела  черешня, охватив
полнеба кроной, навсегда забыв
о зимней бесприютности, она
опять надежд восторженных полна;

Мир удивляя, выплыла луна,
лучом заката так освещена,
что можно разгадать рельефы гор,
морей и  впадин призрачный узор,

как  из бумаги вырезанный шар...
Луна в ночи проходит не спеша
свой долгий путь; деревья, как в бреду,
я выйду в сад, к черешне подойду.

Весенний сон, но мнится снегопад,
в саду на ветках - скопища наяд...
мой шар воздушный вырвался из рук, -
Лети, лети! - не избежать разлук.