Рубай Вопрос к чинушам - мой, с Омаром...

Искандер Хайям-Крымский
    "Вопрос к чинушам - мой, через Омара..."

Чинуши... слушайте, я прямо говорю и в глаз: *
Трезвее вас - я, пьяный... даже; в сотню - раз!
Мне кровь лозы; а вам подай - людскую кровь.
И вот вопрос: Так кто же кровожаднее из нас?

* Чинyшa - тoжe, чтo и чинoвник (пpeзpитeльнoe)