Вирус и антиутопия Джорджа Оруэлла

Барахоев Хасолт
"На белом фасаде Министерства Правды, были
написаны элегантным шрифтом,три партийных
лозунга: Война – Это Мир. Незнание - Сила.
Свобода – Это Рабство".  Джордж Оруэлл.

                ---

От мышки-ночнушки, по миру летящий,
Подлее не сыщешь, удобнее нет.
Микроб рукотворный, для твари дрожащей
И в эдакой дряни погряз интернет.

"Захавает пипл" не надобны розги,
В загоны баранов загнали живьём.
Доверчивы сделались серые мозги?, -
Останкинской битые башней - дубьём.

Неужто народ, как убойное стадо?
И личности редкость, как странник в ночи?
Дрожащие твари чипировать надо,
Как куклу, легко, отключить и включить?   

На кнопку нажали, как вол на работу,
Нажали повторно плетётся в загон.
Истеблишмент счастлив, не будет заботы,
И кнопку такую запишут в закон. 

И твари двуногие впишутся цифрой,
Без имени номер, не как у людей.
Паучьи законы, под банковским шифром,
Мораль от фашистов и правит злодей. 

Стихи перегнули, про участь воловью?
Возможно. Но Рок, как известно суров.
Не злите народы, - умоетесь кровью, -
Невинным покажется вам, Пугачёв!
               
                ---

"Во времена всеобщей лжи, правду назовут
экстремизмом".  Джордж Оруэлл.