Волчья судьба

Ирина Маршал
Он выл в ночи, не вой, а плач,
А  ночь с луною  как  палач.
Звериный кодекс так жесток,
Он  старый волк,  он  одинок.

Ушёл  из стаи  он  теперь,
Как ставший безнадёжным зверь,
Раз  старым  стал,  то  это  знак –
Для  стаи старость страшный враг.

Приходит  немощь  на  беду –
Охота  с  ней  невмоготу.
Так жизнь явилась без прикрас,
Для  стаи  стал  он  как  балласт.

И  вот  сегодня  понял  он –
Из  стаи нужно выйти вон,
И  обрекаясь  на  нужду,
Он выбрал сам свою судьбу.