Иной

Инис Эйрин 2
Мои руки касаются клавиш.
Я мечтаю взлететь высоко
И туда, где волною ты правишь.
Где свобода и так легко.
Я мечтаю в окно прямо, знаешь…
Чтобы бурь и забот не терпеть.
И, хотя ты меня отругаешь,
Чтобы в вечность слепую смотреть.

Я мечтаю попасть к океану,
Сквозь холодный и праведный мир,
Чтоб проснуться однажды непьяной,
Чтоб на счастье хватало сил.
На столе будут фрукты, нектары…
В зеркалах заискрится  рассвет.
У меня на коленях гитара,
И посланье для тех, кого нет.

Я скажу им: прекрасные, слушайте!
Здесь, у бога, просторно, тепло,
Здесь всё внемлет надежде на лучшее,
Всё любовью здесь расцвело.
Я хожу по песку, по волнистому,
Пятки лижет морской щенок,
И в руках у меня игристая
Девочка между строк…

Я ребёнок, я дивный ребёнок,
Я смеюсь вместе с нежной волной,
У меня на руках котёнок,
Он играет здесь вместе со мной.
Без волнений. Без боли, ранений,
Без фантазий о новом дне,
Ведь здесь так серебрится время,
Что не стыдно стараться мне.

Чистота, понимаешь, боже?
У кристаллов свои глаза,
И прекрасная, белая кожа
Леденеет, где льётся слеза –
Не тоски, нет, не думай, странник.
Здесь не знают вселенской тьмы.
Даже если пропащий изгнанник  –
Искупленье коснётся руки  –
Всё забудешь. Исчезнет тревога,
Растворишься, взлетишь на ветру,
Потому что тепло так у бога,
Когда с ним сочетается дух…

И встаёшь поутру, как роса –
Лёгкий, пенистый, нежный,
Свободный.
И живёшь в одичавшем лесу –
Первозданный. Безгрешный.
Огромный,
Слитый с космосом и живой.
Так пойдём же, пойдём же со мной.
Этот мир абсолютно иной.