Керченским рыбакам

Алексей Алисов
Пусть никогда не меркнет слава
Кто в море рыбу добывал
Соленый пот и брызги пены
С лица упрямо вытерал

Кто мерз от ветра выбрав тралы
Сшивая сети- пальцы не жалел
И в шторм по палубе "летая"
От брызг замерших "загорел"!

У моряка попутный ветер,
А рыбаку чтоб - рыба в сеть,
В путину чайка над водою
"косяк" хамсы увидит тень

"Набив" "дубы" хамсой, селедкой,
Баркасы шли в рыбацкий стан и
Гордость, радость за удачу
Разделит старый капитан.

В" Сипягино", "Опасном" и" Капканах"
На Аршинцовской косе и "Маяке"
Есть в каждом доме рыбоеды и
Уважение к папе-РЫБАКЕ!

Осталась в памяти картина:
Идет в Проливе СЧС,
Колхоз советский-горы бочек
Разгрузку начал ПТС!

В ДЕНЬ РЫБАКА-гуляет город!
"Русалки" всех зовут плясать,
" Нептун" читает список "дерзких"
" Чертям" их в воду по кидать! "

Столица рыбная для  Крыма
Порт сильных духом моряков,
Работой тяжкой доказавших
Керчь-город славных рыбаков!
5.04.2020