Не тревожит

Фима Мил
Не тревожит боле, душу мою:
Ни тоска, ни любовь и ни мука.
Словно вставили кляп соловью,
И молчит теперь сердце, ни звука.

Не томим, не гоним, не любим.
Шаг по жизни, молодцеват и чёток.
Чувства-мусор, вынутый из корзин
И душа теперь легка, как хлопок.

Волком битым не выть на луну.
Не вымаливать любви, как подачки.
Срубил мачту своему кораблю,
Чтоб не ползать потом на карачках.

Сердце-меч, душа-стальной щит.
Чувства нежные, встречу боем.
Так не ранит, так в груди не болит.
За убитые чувства, не чокаясь, стоя!

Не тревожит боле, душу мою:
Ни тоска, ни любовь и ни мука.
Тебя с лёгкостью, а себя обману?
Ну, когда же получится, сука...