О добре и зле. Дхарма

Валерий Ветер
Из моего комментария на фейсбуке в группе "СОЮЗ РОЖДЁННЫХ В СССР" на видео Александра Николаева (создателя этой группы): "Добро или зло. Об Украине и украинцах. Обсуждение вопросов Л. И. Брежневу", за 15 февраля.
Касается каждого.
...
"Ключевые слова Библии (Евангелия): "Без Меня не можете делать ничего". Бессилие обычного добра объясняется его бездуховностью, отсутствием глубинной согласованности с Духом - Справедливостью Всевышней. Поэтому и барахтается этот мир во зле испокон веков.
Прежде всего, нужно осознать, что основанием Советского Союза была даже не Конституция, а Сама Идея, Которая вдохновляла подвижников Революции на их подвиги. Ведь они, находясь в абсолютном меньшинстве, не просто осуществили захват власти - так наз. "государственный переворот", а совершили невероятное: изменили жизненный уклад, общественно-экономическую формацию, сам тип экономики, который соответствует идеалу христианской веры: Свобода, Равенство, Братство, противником которого является шкурник и торгаш мамона.
Объединить людей доброй воли может один лишь Дух. Каждый желающий войти в это Единство должен обращаться к Нему непосредственно - вовнутрь. Как говорит Сын Человеческий: "Царство Божие внутрь вас есть". Но нужно иметь ввиду, что "гордым Бог противится". Поэтому путь в Царство Духа лежит через глубинное смирение, но не малодушие"
***
Источник Бхагават-Гита, смысл:
"Ты находишься в "матрице". Чтобы выйти из неё, действуй по обстоятельствам, согласно своей природе, но с мыслью обо Мне, во внутреннем, глубинном согласии со Мной и исключительно ради Меня. И Я выведу тебя из этой душегубки".

Евангелие:
"Возьми свой крест (кармический), и следуй за Мной".
...
Я - миг между прошлым и будущим, Я - Непосредственность между-временья.
Моя Высшая Огненная Сущность расплавляет все мыслеформы иллюзии-авидьи, которыми ты окружена со всех сторон - вплоть до самых тяжёлых её пластов.

"Держи свой ум в аду, и не отчаивайся" - сказал один монах.

Я здесь нашёл верного Мне Воина, чтобы, дойдя с ним до самого дна инферно, вывести издревле заключённые во тьме неведения души туда, где им воссияет Свет.

"Я - Свет":
http://www.stihi.ru/2010/07/23/4306

Все пленники ада когда-то отвергли родное Счастье ради каких-то "заморских" побрякушек.