Морской дьявол

Елена Кибардина Казань
Не дьявол я. Я - человек-амфибия.
Нырнуть бы в глубину морских солёных вод,
и плыть – навстречу счастью или гибели,
раскованно, свободно плыть вперёд.
То наперегонки носясь с дельфинами,
то гладя панцири огромных черепах.
И с монстрами – ужасными, невинными,
при встрече испытать восторг - не страх.
Полюбоваться перламутром жемчуга,
Найти причудливые ракушки на дне.
Утратив напрочь ощущенье времени
побыть с самим собой наедине.
Переосмыслить жизнь. И что-то вынести.
Но точно не в руках, а в сердце, в голове.
Чтоб вынырнув из моря тёмно-синего,
Я понял, что я всё же – человек…