Я помню, меня хоронили...

Ал Де Лин
      Посв. Гиану      

             "Человеку с ледяным сердцем
              вечность не подвластна" (с) ?

Я помню, меня хоронили.
Горел, пламенея, закат.
Протяжно собаки выли,
Меня провожая в ад.

Я помню, я видел осень.
А может, это был ты.
И мягко тоску уносят
Объятья немой пустоты.

Мне помнится, ты не плакал.
Был взгляд устремлен - куда?
Какого - и ждал ли? - знака?
И в слив стекала вода.

Я знаю, ты видел вечность -
Тебе подчинится она.
И нашу грядущую встречу,
И флягу дрянного вина.

Я чую, ты видел солнце.
Оно иссушало грудь.
И сухо рассыпались кольца,
И долго не мог уснуть.

Ты замер, мертвее камня.
Застыл мне надгробной плитой.
Спалит цепенение пламень.
Живи. Не иди за мной.


Дул ветер, разнося смрад.
Закручивал смерчи пыли.
Звенел, надрываясь, набат.
Я помню, меня хоронили...

07.04.2020 г.