Собеседнику

Юрий Матюшко
Куда всё катится, скажи мне,
В какой немыслимый провал?
Плохие прежние режимы
Сейчас – почти что, идеал.
В энтузиазме пятилеток
Был дорог каждый новый час,
Но постепенно, незаметно,
Жизнь видоизменила нас.

Опять тисками разум стиснут,
Нет дел великих и идей.
И только тягостные мысли
Скользят в извилинах людей.
Идёт разруха в целом мире,
Лавину паники не скрыть,
Неужто послан был нам вирус
Чтоб что-то в жизни изменить?


07. 04. 2020г.

**