Прекрасная пора

Юлия Попова 4
Прекрасная пора. И я ещё ребенок.
Мечтаний сказочных полна и так наивна, так юна.
Как этот берег детства дорог.
Как вновь хочу попасть туда.

К нему сегодня уплыву по рекам памяти хрустальным.
И обязательно найду, тот домик, кедр высокий рядом,
И эти лилии в саду.
И дачных дел великий ворох.

Там печка уж во всю дымит, я слышу треск горящих щепок.
Посуда радостно гремит, беспечно бабочка летит,
Щебечут воробьи на ветках.
А на веранде пол скрепит.

И я спешу на вкусный запах.
И вот уже вскипает чайник.
О, чай с прекрасным ароматом!
Цветы шиповника и мята!
Души моей волшебный праздник.
Ну, что еще для счастья надо?

Лишь окунуться в этот миг,
Забыв про вечные заботы.
И с светлой грустью в нем ловить,
Чтоб ничего не упустить,
Родной до боли мамин облик...
Такой родной до боли мамин облик.
Во мне он будет вечно жить.

В лесах, что с запахом грибов,
В полях где прячутся пионы.
"Какой прекраснейший цветок!"
В ответ знакомый слышу голос.
Такой приятный, нежный голос
Из самых добрых светлых снов!
Такой любимый мамин голос -
"Это кукушкин башмачок."

Февраль 2020г.