Часы

Виктор Дивинский
Вода сочится сквозь песок,

А время-утекает в стрелки,

Их показания нередко,

Жизнь запирают на засов.




Лик циферблата столь приятен,

Насколько милым может быть,

Гепард,бегущий во всю прыть,

Чьи размышления бездарны.




Среди пружин и шестеренок,

Таится искушенья злость,

Что нет ответа на вопрос,

Неискушенного ребенка.




Пусть маятника ход не вечен,

И бой курантов возвестит,

Что новый мир тебя простит,

Как в ожиданье новой встречи.




Так на запястье - Божья воля,

От вечности и до сомненья,

И сочтены твои мгновенья,

В долине лучшей доли.