Душа

Малов Борис Александрович
Когда душа уйдёт от зла,
От адских страстей злых прелюдий,
Остервеневшая злоба
Падёт, как гнёт под ноги людям.

И станет  жалобно просить,
Скулить и ныть  от скорбной боли,
Искать приют, чтобы купить,
Тот жалкий миг душевной воли.

Опять доверится душа…
Так сколько новых поколений
Открыли окна в мир добра,
Но жаль, что души для мгновений.