Предсказанье А. С. Пушкин

Владимир Павленко
       Позвольте жители страны,
       В часы душевного мученья
       Поздравить вас из заточенья
       С великим праздником весны!

       Всё утрясётся всё пройдёт,
       Уйдут печали и тревоги
       Вновь станут новые дороги
       И сад как прежди зацветёт.

       На помощь разум призовём
       Сметём болезнь силой знаний
       И дни тяжолых испытаний
       Одной семьёй переживём.

       Мы станем чище и мудрей,
       Не здавшись мраку и испугу
       Воспрянем духом и друг другу
       Мы станем ближе и добрей.

       И пусть за празднечным столом,
       Мы вновь порадуемся жизни
       Пусть доброту пошлёт всевышний
       Кусочек счастья в каждый дом!

           А.С.Пушкин. 1827год.