2020 весна

Владимир Сарнов
Однажды, не начавшись толком,
На свете кончилась зима,
И побежала серым волком
По свету Новая Чума.

Сложила молодых и старых
В инфекционные ряды.
Но, знаете, ей было мало
Одной-единственной беды.

Вдруг все хранилища разверзлись,
И нефтью захлебнулся мир,
И беды новые полезли
Из всех щелей, пустот и дыр...

И вновь те самые вопросы:
Что делать? Кто же виноват?
Плывет команда на подсосе,
И капитан судьбе не рад.

Кричат: "Как было, так не будет,
Что было, будет сметено!.."
Да, трудно, но держитесь, люди,
Мы живы будем всё равно!