Звучание лиры

Яков Верховский
Космическую музыку свою
Бах создавал не покидая кельи,
а я, хотя бы, слышу птичье пение
и на пустую улицу смотрю
с балкона. Пустота к лицу двору
и улице, и площади за нею;
и воздух стал прозрачней и свежее,
и тихо так, что хочется - в миру… -
произнести и слушать отзвук мира,
поскольку слышит, тот кто говорит,
ведь больше никого; и город спит,
и в тишине наигрывает лира.