***

Ханна Вара
Мне высОко уже не взлететь,
Но и низко уже не пасть.
Вроде, стыдно чего-то хотеть,
Вроде, жалко совсем пропасть

И стихов больше не писать,
И веселых песен не петь,
Не увидеть, не слышать, не знать,
Не задумывать, не жалеть.

Я уже не могу, как встарь,
А по-новому - не хочу.
Во дворе одинокий фонарь
Вам расскажет, о чем я молчу.

Мои думы с собой - нельзя!
Мои мысли кому-то - запрет!
И уходят мои друзья,
Осознав, что меня больше нет.