Молва незнакомца

Вероника Боярищева
Я знаю, что вы знаете -
Не нужно вашей лжи.
Я знаю, что вы знаете -
И отговорки не нужны.

Я помню,видел, вы стояли;
Нет, не мираж. Я видел вас.
Безумно, но быть может от отчаяния
Пишу письмо в столь поздний час.

Вы можете, не дочитав придать его огню,
А можете с подружкой посмеяться,
Я знаю, это вы стояли на мосту
И думали как с жизнью поквитаться.

Не осуждаю, нет, не в коем разе,
Решенью вашему я не судья.
И может быть мое письмо прощальное;
А может,  не дойдёт и во все до тебя...

Не знаю что случилось с тобою,
Быть может боль изъела душу всю,
Как черви, выгрызала радость,
Взамен вам оставляла пустоту.

Задумаетесь, миледи, прав ли выбор;
Не рано ль вы решили руки опустить,
Быть может вашу душу с гнилью,
Решит какой-то джентельмен цветами усадить.

Я видел, помню ваши взоры,
Искали вы поддержку в темноте,
Но даже сквозь морские волны,
Сумел увидеть хлипкий свет.

Ваши глаза, в них пламя не угасло,
Быть может просто  показалось вам.
Там в глубине, как дикий ящер,
Метается искриночка одна.

Напрасно вы пытается покончить с жизнью,
Искринка не желает угасать,
Возможно, сейчас вам покажусь смешным я,
Но я готов вас в лютый холод согревать...