Ашрам

Елена Зареева
Если слово не воробей, то к чему нам пустые беседы,
Я последний свой шрам залечила буквально на днях,
Не помогут ни справочник, сонник, индийские веды,
Разгадать кто ты есть и откуда ты в наших краях.
С каждой каплей воды, твоего необъятного моря,
Мне труднее дышать и труднее бороться за нас,
Я навечно останусь вне поля твоих территорий,
Так и не отыскав между нами духовную связь.
Ты меня приручил... я писала в блокноте когда-то ...

|... Я тобою распят, пригвождённый сплетением рук, 
Лишь с тобой я однажды проснулся по жизни крылатым,
Лишь с тобой я согласен на сына и вырастить бук...|

Это грезилось мне, так бывает в девичьей природе,
И на слово твоё я сегодня отвечу смеясь,
Я не знаю, что скрыто в твоём засекреченном коде,
Но ты впредь не имеешь господства, закончилась власть,
Надо мной пролетают пернатые, сходятся в стаи,
Больше года прошло и я помню последний свой шрам,
Но снесён старый дом и вколочены новые сваи,
Я построю на месте былого священный ашрам
и впущу только тех, кто захочет остаться там.