Я уходила...

Елена Мискевич
Качала веткой липа под окном.
И не поняв толь пасмурно, толь ясно.
Я уходила на рассвете, и твой дом
Казался мне отчаянно прекрасным.
Я уходила на рассвете от тебя,
Храня в душе тепло ушедшей ночи.
Немножко радуясь и чуточку скорбя,
Что время пролетело быстро очень.
Я уходила на рассвете от мечты,
От синего тумана наважденья.
И уносила в сердце то, как ты
Дарил мне счастья светлые мгновенья.
Я уходила на рассвете и в глазах
Зари стояли радужные блики.
И дело было вовсе не в слезах,
А в том,чтобы меня ты не окликнул.
Я уходила на рассвете торопясь,
Чтоб ты свободен был в своих желаниях,
Беззвучно божьей матери молясь
О новой встрече  после расставанья.
                2008г.