спи, детка...

Елена Серебровская-Мильори
Зачем я живу на Земле?… и зачем я дышу…?
Зачем мои ноги касаются пыльных дорог…?
Я звездные угли в мое отраженье крошу..,
в ту воду, которая студит усталости  ног...

Все! Хватит! ...не надо…  меня утешать, не любя…,
как клоун циничный, насмешник, завистливый шут...

...Все плачет и плачет забытое в люльке дитя...
и звезды ему колыбельную песню поют…

О, если бы так не  сгибалась от боли спина…!
О, если бы руки могли возносить до небес!
О, если бы ноги касались глубинного дна!
О, если бы мир, словно Феникс, из пепла воскрес!

Не бойтесь, друзья! Я не буду из лука стрелять!
Не прячьте сердец, ни седин уязвимых висков…
...Качается люлька пустая, в ней некому спать...
и ночь расстилает над ней бесполезный покров…

А жизнь раскололась на – после иллюзий … и до…
Все стало иным… и не будет как прежде, не жди...
От нижней октавы до самого верхнего ДО
поют свою желтую песню слепые дожди…

Сгибаются ветки, их гнезда скрывает туман...
Как жалобны трели пернатых дождям в унисон..!
...спи детка беспечно.., да будет спасеньем обман..,
что все разрешит твой наивный.., безоблачный  сон...