Сберечь позитив

Бессонный Ангел
Полны манипуляторы идей -
Навеять ужас: что же будет после?
Не страшно ли: планета... без людей!
Как выстоим? - коронавирус послан, -

Чтоб рухнуть экономике вконец,
Чтоб, струсив, позабыли мы про душу...
Владеет миром золотой телец,
От алчности готовый всё разрушить.

Без социума учит жить людей,
В мир внутренний насильно чип внедряя.
Глобальный ростовщик царить везде,
Нас превратить в рабов своих желает.

А я сберечь сумею позитив!
Он для души - божественный подарок.
Я слушаю весны-красны мотив
И верю в жизнь: свет солнца щедр и ярок.
                2020 г.