Песенка про коронавирус

Виктор Филиппов 2
Жил один гурман в Ухане, пребывал всегда в нирване,
Из любимых блюд кузнечик, с тараканами лапша,
Но однажды он поспорил, и себя не опозорил,
Без гарнира и без соли съел летучего мыша.

Съел, от крыльев отряхнулся и неспешно отрыгнулся,
И как черт из табакерки вирус вырвался на свет,
По Китаю он промчался, на людей стервец кидался,
Поднебесную отправил он в больничный лазарет

Люди спрятались по норам, кто лечится заговором,
Кто пилюлями от кашля, кто молитвой, отче наш…
Ну а вирус без препону, на себя надев корону,
Взял Америку с Европой на воздушный абордаж,

Туалетную бумагу закупили в передрягу,
А что делать  в карантине? Есть, да бегать в туалет,
Главное, чтобы хватило и комфорта не лишило,
А не то конфуз случится, пострадает этикет.

Рыбаки заголосили, хобби нашего лишили,
Отсидели пяту точку, дайте воздуха глоток,
Похватали ледобуры беспокойные натуры,
И предприняли к озерам свой отчаянный рывок.

Их по камышам ловили, чтобы не распространили,
Свой, рыбацкий, буйный вирус, медицинского страшней,
Если он кого настигнет, тот с него уже не спрыгнет,
Тут на всех уже не хватит никаких госпиталей.

Только рыбаков закрыли, дачники все хором взвыли,
Что же делается братцы, нам навоз пора возить,
Помидоры захиреют, без навоза не поспеют,
Что закатывать нам в банки, чем зимой себя кормить?

Тут охотники очнулись, в сапоги переобулись,
Каждой мыши по патрону – вот такой теперь девиз!
Всю летучую заразу расстреляем без указу,
Заодно на всякий случай истребим и пеших крыс.

Поднялась большая буча, министерша глазки пуча,
Убеждала, медицина может чудеса творить,
Что на всех прибор найдется, ну а кто-то перебьется,
А на остальных придется хрен с прибором положить.

Пусто стало в магазине, все сидят на карантине,
Устаканились в квартирах наплевав на суету,
Вирус стал слегка сдуваться, но народу оторваться,
От домашнего дивана стало уж невмоготу.

Коммунизм настал ребята, мы лежим, идет зарплата,
Захотел, с едой пакеты волокут тебе домой,
Скоро рожи наши треснут, талии у всех исчезнут,
Только вот вопрос тревожит – что же будет со страной…