Нотки блюза

Алёна Костина
           Навеяно народной пословицей "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"

Когда в словах поймаешь нотки блюза,
Не обольщайся, это не тоска.
Я научилась не питать иллюзий
И из руки синицу выпускать,
Свои мечты завязывать на узел,
Снижать температуру до ноля.
Я научилась не питать иллюзий,
Не обольщаться криком журавля.