Пустота

Элеонора Дворецкова
В голове непривычно пусто
Гуляет ветер
Выметает остатки мыслей
И иже с ними
Этот гребанный вечер
Само искусство:
Поднимает со дна черепного
Осадок пыли
И выносит наружу
Как прочий мусор

Так кончаются краски дня
И смыслы
Я уже ничего не скажу
Ни всерьёз
Ни всуе
Если cogito ergo sum*
Я давно не мыслю
И как следствие
Вовсе не существую

Если что-то еще осталось
От меня
Соберу в коробку
Да задвину подальше в угол
Даже если почти нисколько
Скупая малость
И все же я
Хоть немного
Хоть где-то
Хоть как-то
Буду

______________
* Я мыслю, следовательно, существую.
©Рене Декарт