А помнишь..

Диана Каминская
А помнишь, мы вместе смотрели в окошко,
Пока проезжали по лунной дорожке,
Я крепко держала тебя за ладошку,
Мы встретили краски зари.

В соседнем купе заиграла гармошка,
Ей в такт застучала балетная ножка,
И звонко запела девчонка-матрёшка
Известное нам попурри.

Допев, прибежала к нам милая крошка,
По-детски смущаясь, взглянула в окошко,
И в миг, заприметив бездомную кошку,
Воскликнула: "Папа, смотри!

Давай угостим эту кошку рыбёшкой?
Её ведь не кормит тот дядя в сторожке,
Она так грустит. Пожалеем немножко,
Поставим еды у двери?"

И все подскочили, чтобы выдать кормёжки,
Налив молока, отломили лепёшки,
А после добавили ложку окрошки,
И замерли, как глухари.

Счастливая кошка, наевшись из плошки,
Мурлыча, потёрлась о добры сапожки.
И все, попрощавшись с чудной босоножкой,
Вернулись в вагон номер "3".

Такая вот с нами случилась киношка:
Под звуки играющей рядом гармошки,
К нам ангел спустился по лунной дорожке,
Добро на заре сотворив.

                #поэтическая_di
                20-21.11.2019