на Благовещение

Лариса Ладенко
Когда же Он придёт, что скажешь ты Ему, душа моя, пугливая овечка?
Не думай! Отвечай: ”По Слову Твоему да будет мне! –
Во Имя Человечка, родившегося в мир, чтоб победить его
Великой Жертвою Креста и дать свободу от власти смерти”. 
– Сына Моего послушайте! Вином сотворшим воду
на брачном пиршестве, где не было вина, – во утешение им явленное чудо.
Сын не откажет Матери. – Она за всех нас просит Господа,
Иудой за тридцать сребреников проданного и
распятого, и в третий день – восставши  из мертвых в Воскресение Любви,
возшед на небеса и просиявши.

О, Пресвятая Дево, Мати всех детей! Принявшая известье Гавриила
Архангела, носителя вестей от Бога к людям, что Ты говорила
тогда Ему? – “Да будет Мне по Слову Твоему”
– О, научи и нас так принимати Божественную Волю, одному
лишь Богу сослужити в благодати!
Благою Вестью от Отца – Творца – жить в радости любви и милосердья,
молитвой искреннею греть свои сердца. Проси нам всем к терпению усердья.

Пречистая, очисти нас, молю! Прости нам согрешения, помилуй!
Ты знаешь всю печаль, всю боль мою, Дарующая Свет Превечный миру.
Покровом Твоим звёздным нас укрой и сохрани от бед, болезней, мора.
Стеною Нерушимою, горой – Горою Тучною – нас огради от горя.
Не так, как я хочу, но хочет Бог! На всё – Его Святая – в Свете – воля.
Ради Христа – в таинственнейший слог Живого Слова –
с состраданьем к боли.