Необратимость

Екатерина Бравистова
В чашке минуту назад был кофе...
Время показывает необратимость.
Это предчувствие  катастрофы.
Гимн человеческой уязвимости.

Тени легли на столе полукругом.
Пауза в воздухе и молчание.
Эта дистанция друг от друга
Больше похожа на отчаянье.

В каждой квартире окна чей-то профиль.
Бабочка  бьется в стекло к бедствию.
Не помогает взбодриться кофе.
Это закон причины и следствия.

Неотвратимость. Эффект бумеранга.
В чашке минуту назад был кофе.
Вирус танцует смертельное танго,
Предупреждая о катастрофе...

Окна задернуты наглухо шторами.
Бабочка бьется в окно к бедствию.
Снова открыт ящик Пандоры.
Это закон причины и следствия.

Вирус танцует смертельное танго.
В чашке минуту назад был кофе.
Каждый твой шаг - эффект бумеранга
Чья-то судьба в роковой катастрофе...