Изолированное

Ольга Куксенко
Я не такой большой любитель нарушать,
Но надо ж мыслить головою, бога в душу?
Все СМИ вреднейшими призывами грешат,
Когда не стоит им ни следовать, ни слушать!

Зачем просить здоровых и живых людей
Сидеть за плинтусом, как кучка тараканов,
Что позапрятались от света и смертей,
И дни безделья измерять числом стаканов?

Уткнувшись в угол, обложившись барахлом,
Они считают утекающее время
Достойной платой за возможностей отъём,
За все ведущие к проблемам перемены.

Зачем читаем мы безумные статьи,
Что обещают людям беды от прогулки?
Никто не вправе нас задерживать в пути -
Неважно, в парке ли, в подъезде, в переулке...

Нас просто бросили наедине с бедой.
Сейчас здоровье наше - только наше дело.
Так надо ж грамотно вести себя. Водой
И свежим воздухом, прогулками и тело,

И душу радовать, снабдив иммунитет
Естественной его подпиткой от природы.
Ведь свет душевный это тот же солнца свет...
Плевать правительству на чаянья народа.