Мы ещё поживём!

Виктор Пожар
Если стих дописать, мне не хватит огня,
В не протопленной комнате света добавлю.
Ну а вы – допишите мой стих за меня...
Ну, хотя бы запомните то, что оставлю!
Если праздничный пир недоступен для всех,
Мне б друзей повидать, вот и сердцу отрада
Я люблю этот мир! Жизнерадостный смех
А грустить и рыдать – мне, и даром, не надо!
Если вдруг оборвётся та тонкая нить,
Что связала меня с этой жизнью когда-то
Значит так тому быть... и не стоит грустить...
Добавляйте огня – в свои души, ребята!
Когда тучи пройдут, и рассеется мгла,
Хоть, быть может, и тяжкой окажется плата...
Не меняйте маршрут! Добавляйте тепла!
С свои чистые души! И мысли, ребята!
До счастливой поры, в сердце, радость храня,
Мы пойдём день за днём! И не будет возврата!
Разжигайте костры! И побольше огня!
Мы ещё поживём! Я уверен, ребята!
   Виктор Пожар Одесса 07.04.2020   01.15