В кавычках

Алексей Баскаков
Лёг коварный вирус нам на плечи,
Выйти без "намордника" - позор!
Раньше говорили "время лечит"...
"Лечит" нас лишь "Роспотребнадзор".

Для пенсионеров развлечение
На многонедельных "выходных":
Выяснять, кто выдумал "лечение",
Чтоб скорей избавиться от них...

"Ближе метра ты не приближайся!",
Пишет мне любимая в Сети...
Только не придумали "дивайса",
Чтоб до "метра двадцать" нарастить...