Эмиль из Лённеберги и бархатная гардина

Старый Мудрый Акан
- Скажи, Эмиль из Лённеберги,
куда гардина подевалась?
- На парус продал, лорду Грею.
- На парус? Бархат?!
- Поражаюсь, но так и было, чесснослово!
Он сам  сказал - такой оттенок
быть должен у того большого,
который прямо над бушпритом,
и я подумал - он  романтик,
ему видней, а мне -  прибыток!