Когда мне станет море по колено

Григорий Кольдерцов
Когда мне станет море по колено,
По горло – песнь, и небо – по плечо,
Любовь – по сердцу, ненависть – по силам,
Когда пойму, о чём трещал сверчок,
О чём тоскливо горлица просила,
Кого в пустыне поджидает лев,
И от кого спасается косуля,
Как уберечься от амурных стрел,
Кто семицветно радугу рисует,
Когда в один аккорд смогу вложить
Порывы бурь и птичье щебетанье,
Тогда, смогу я в этом мире жить
И оправдать свое существованье.