Идиот

Вейлр
Сказку хочу рассказать я простую,
очень нелепый и скучный рассказ.
Про идиота и глупость людскую
пару заезженных стареньких фраз.

Жил мужичок, за спиной идиотом
звали его все, кому уж не лень.
Он же все знал и мирился с тем сбродом,
этих всех "умных" и "мудрых" людей.

Сразу скажу, не встречал человека
я добродушней его и честней.
Лишь пару лет не дожил он до века,
так и не стал ненавидеть людей.

Вечная вера в душу людскую
с ним и сейчас под землей глубоко.
Он прощал человеку шалость любую,
за что и прослыл мужичок дураком.

Мораль подводить я сегодня не стану,
все и так ясно, и мне от того
только печальней. И вскоре завянут
пару цветов на могиле его.

07.02.2019