Лишь во Христе жизнь

Любовь Гавриленко 2
Течение реки не удержать,
Что торопливо с гор крутых несется.
Так не возможно жизнь остановить,
Хотя смертельный вирус в толпы рвется.

По-прежнему приветливым лучом,
Нам возвещает солнце новый день.
Отбрасывая тусклый свет луны,
Ложится в полумрак ночная тень.

По-прежнему как тонкое стекло,
Летят, круша, треща, кусочки льда.
А днем, опять, согретая теплом,
Лишь лужицею талая вода.

Нет, не возможно жизнь остановить,
Ни страхом, ни запретом, карантином.
Законы Божьи ни чем не устранить,
Все четко в послушании едином.

И холод, зной, и сеяние, жатва,
Все будет продолжаться на земле.
По-прежнему в мучениях рождаться,
И умирать во свете иль во зле.

Сливаясь в унисон со всей Вселенной,
В сердцах людей мелодией звучат,
Те звуки , что наполнены нетленной
Небесной красотой Господних чад.

И оживляя нотами планету,
Доносятся сильней и будят те сердца,
Что жизнь свою сменяли на монету,
И спят в греховном сне лишь без конца.

Имея власть, Бог подарил свободу,
Мы сами выбрали, кому служить.
Христу или своей греховной плоти,
Избрали, вечность, где нам проводить.

Любя нас и от этого страдая,
Взамен ничто не требуя от нас,
Он ждет твоей любви и, сострадая,
Желает быть в общении каждый раз.

Как просто взять, без всяких лишних дум,
И жизнь свою Творцу во всем доверить.
Его могущество, всю славу, силу, ум,
Ничем, никак и никогда, нам не измерить.

Бог видит широту наших сердец,
И от Него ничто не утаится.
И не затмит какая-либо тьма,
И ночь светла, как светом дня струится.

Ведь крыльями зари не улететь, на небе
В глубине, нам от Него не скрыться.
Но знаешь, близко мы с тобой иль нет,
Лишь Он для нас надежная десница.

Твой волос с головы не упадет
Без воли той святой и совершенной.
И с Ним не страшно нам идти вперед,
Он щит, скала душе твоей нетленной.

Нам не возможно жизнь остановить,
По плану Господа пусть все идет и будет.
Но день придет и жизни виражи
Он остановит, грех земли осудит.

И небо и земля будут пылать
От гнева царственного во Вселенной.
И тех, кто не хотел Христа познать,
Жаль, но мученья ждет в плоти их тленной.

Кто жизнь в Нем лишь избрал, тот и найдет
Ее в чертогах вечных столь чудесных.
Он, с радостью, врата жемчужные войдет
И славя, в сонме ангелов небесных.