Несвоевременное

Татьяна Микова Иркутск
Среди апреля хочется зимы,
огня в камине,
ласкового  пледа,
за окнами хрустальной бахромы,
по снегу свежему
темнеющего следа.

Хочу тепла как дара от людей,
тебя - чтоб согреваться, обнимая,
и, глядя в жёлтые глаза ночных огней,
мечтать о нежности пленительного мая...