Опустошение

Татьяна Гринько
Улицы пусты,
        Храм - без прихожан.
И за полверсты
        Не видно горожан.
Раньше поцелуй
        Актом был любви.
Нынче  нелюбовь -
        Даже визави!
Разгулялся штамм,
        Стихли города.
Люди по домам.
      - Тебе страшно?
                -Да!
Но не заболеть
        Я, отнюдь, боюсь!
А, что в прежний мир
        Больше не вернусь.
Что  не станет чувств,
        Охладеет кровь,
А ещё боюсь,
        Что умрёт Любовь.
Боже! Помоги
        Веру обрести,
Душу вновь открыть
        И Любовь спасти!