Душа понимает

Николав
             ***


    Душа понимает, что тело

    не может,  не  может себя
                пережить...
   
    И Бога не спросит, не спросит
                умело

    зачем ему в вечность входить?

    Лишь только  душа, обладая
                сомненьем,

    зачем  же  для тела она
   
    поёт и поёт,  иногда с упоеньем,

    и телу навеки верна?