Ты жаждешь всплыть средь прочих лиц...

Ирина Птицына
Ты жаждешь всплыть средь прочих лиц,
Блистать, возвыситься речами,
Чтоб пред тобою пали ниц,
Чтоб счастьем жизни величали.
Средневековый книжный принц,
Злой гений боли и печали.
Витраж процеживая свет
Свой цвет разбрасывает всюду.
Я цвета "ты" не стану, нет.
Я цветом "я" была и буду.
6 мая 2019 г.