Мир изменился

Светлана Юмагулова
Мир изменился,
Он больше отдалился.
Он самоизолировался,
Он разобщился.

К чему годами двигался - свершилось.
К чему стремился - осуществилось.
На смену "мы" здесь "я" явилось.
В мирке своем испуганно забилось.

Во всем держать дистанцию решилось.
Назад дороги нет - преобразилось.
В условьях новых изменилось.
И в точке невозврата затаилось.
В начале новой эры утвердилось.

Что ждет нас впереди? Куда идти?
Что видится в невидимой дали?
Ушел в небытие, исчез беспечный век.
Что видится вдали? И жив ли будет человек?

И что понять, усвоить мы должны
В масштабах всей планеты, не страны?

Мы слишком долго шли порознь и удалились.
Мы слишком долго препирались - разобщились.
Мы конкурировали и нестабильность получили.
Играли в единение - мы претворялись.
Как дети вечные, мы неразумными остались.

6.04.2020