Стань Солнцем!

Александр Евгеньевич Домбровский
Легко растратить годы счастья,
Их невозможно возвратить...
Впустив в свой тёплый дом ненастья,
Всю жизнь можешь остудить.

Не поддавайся злым морозам,
Закрой калитку для ветров,
Заткни хайло дождям и грозам,
Не бойся мерзких холодов!

Зажги в душе своей кострище!
Стань Солнцем! Счастье согревай!
Сожми тайфуны в кулачище,
На волю их не отпускай!

Легко растратить годы счастья,
Но невозможно их вернуть...
Запри в темнице все ненастья
И навсегда о них забудь!