Благовещание 2020

Театр Двух
День серой тряпкой небосвода
Омыл глазницы пыльных окон
И потянулась несвобода
Минут под "недреманным оком"

Господствующего над умами
Презренных, маленьких и сирых,
Внося разлады между нами
В учрежденья и квартиры.

Принудный пост жирует зримо,
Кандальным эхом интернета
Грозя:падениями Рима,
Смещением европейских гетто,

Пугая новостями Лавры,
Внушая прихоти и нормы -
Творят разъевшиеся мавры
Войну на пажитях просторных.

А на дорожке к старой почте,
Среди чахоточных растений
Лежат раскрывшиеся почки
И веют лиственные тени
Грядущих тополиных духов,
Гудение дубов былинных,
И ловит дрогнувшее ухо
Пасхальный кокот воробьиный.