и снова сады трепетали из бусири

Эдуард Мухаметзянов
Памяти...Василию  Ивановичу Ткачеву, член подпольной организации
Молодая Гвардия в городе  Краснодоне. Выдан предателем.После зверских пыток
Сброшен в шурф шахты 16 января 1943 года...живым


ВЕЧНАЯ    СЛАВА    ГЕРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!


И снова сады трепетали.
И снова поля зазвенят.
За далями вечные дали.
Простор.Тишина.Снегопад.

За далями снова просторы.
И горы и горы встают.
Какие то вечные горы....
И вдруг не спеша....опадут.

И вдруг возле этой тропинки,
Сосулька упала с оград.
И вдруг на застывшей снежинке....
Улыбки весны и мой сад.