Ни глаз, ни пепла от их пожара

Заяц Анастасия
Ни глаз,
ни пепла от их пожара.
Стуком заляпана дверь.
Спасение было, да мимо бежало.
С другими, видать, теперь.

От Солнца блики тогда отражались,
а я молитвой был сыт и пьян.
К подошвам липла пустая жалость.
У входа разуйся. Стан
обнажи свой и ветхие плечи
клади на исходы дня.
Клади вообще на всех, будто вечер
теперь только есть у тебя.

Не пробуй целебное -
это дьявола исповедь,
она упадёт под стол.
И ты пропади, будто искренне
не знаешь, куда пришёл.

Глумилась осанка и поступь взвыла,
ходил ходуном живот.
Я обо всём позабыла,
и вот он смеётся,
вот.